Два альбома

Аля Воронкова
Живут на полке два альбома – один военный, а другой
Семейный, где в обнимку с мамой и папой я иду домой;
Мой детский сад;
А вот и школа;
Больница мамы и отца -
Они хирурги, лечат людям войной разбитые сердца…
Война… А что это такое? Не знаю, но люблю салют,
Парад на площади, где стройно солдаты новые идут.
И точно помню – в День Победы мы открывали тот альбом,
Где незнакомые мне люди, дороги и разбитый дом.
На чёрно-белом папа, мама, бинты, медсёстры и бойцы…
Война… Но мы же победили! И значит, все мы молодцы!
Года прошли… Я вспоминаю с любовью эти времена,
Когда родные были живы, и нас не трогала война.
Листаю снимки. Как и прежде, они бессмертием полны:               
Глядит в меня глазами мамы неженское лицо войны…

08.05.2018