Пусть бы он пропал...

Таня Стиль
"Опал сирени цвет душистый,
Но соловьи ещё поют
И если б только не фашисты,
Хоть наши жару им дают,
Не похоронка бы на папу,
Чему поверить не могу...

Когда фашисты будут драпать,
Я всё равно на фронт сбегу!
Чтоб воевать там с папой вместе
И фрицев с ним у-ни-что-жать!
Ну, пусть бы он пропал без вести...."

Рукой пытаясь рот зажать.
Глотает слёзы восьмилетка-
Ещё ребята засмеют
А соловьи сидят на ветках
И, будто нет войны, поют....