Возвращение

Валентина Телухова
Памяти Колпакова Григория Захаровича



Он первым был с войны отпущен.

Он возвращался налегке.

Не нес трофейных он игрушек

Своей любимой ребятне.


Другим - имущество мешало.

Мешок оттягивал плечо.

А он шагал легко и браво.

И сердце билось горячо.


На буферах вагонов ехал.

Рискуя руки вдруг разжать.

Но - удержался. Слава Богу!

Невмоготу уж было ждать.


Жена морковь полола рано.

Детишки спали. Тишина.

И только здесь он ясно понял:

Она закончилась. Война.