Запоздавшая весна

Иван Грозный
Окно выходит на широкий сквер,
Дорогу с трамвайной линией.
Деревья отряхнулись, потянули вверх
Тонкие руки с пальцами длинными.
Наконец-то явилось и к нам тепло,
Растопило то, что мёрзло до времени,
Зажурчало, запело, водой стекло,
Ворвалось в жизнь, потеряв терпение.
И ты решила заглянуть опять,
Зашла мимоходом, как будто случайно.
Собрались, вышли,  пошли гулять
По забористым городским окраинам.

Ждущие губы, с прищуром глаза,
 А выше – небо  весеннее чистое.
Голубизна такая, что не сказать,
Лишь выдохнуть
                и снова пристально
Глядеть на то, как вступает весна
В права – верховодить, властвовать.
Вот и ко мне пришла она,
Девчонку привела вихрастую.
На улицы, забывая зимние сны,
Молодёжь выходит, красивая, стильная.
А я стараюсь,
                и не могу объяснить,
Почему весна запоздала так сильно.