Бессмертный полк

Виталий Никитин
Бессмертный полк

А что мы знаем о войне?
Мы, внуки тех, кого не стало.
По всей огромнейшей стране
Герои смотрят с пьедесталов.
А сколько их еще лежит
В полях, лесах или болотах.
Горевших в танках, самолетах,
Тех, кто хотел любить и жить.
Тех, кто нашел  приют в земле.
Да что мы знаем о войне.
Пропавших без вести, увы,
Гораздо  больше, чем героев.
Тех, не склонивших головы
Перед фашистскою ордою.
Тех, не дождавшихся Парада,
Но твердо знающих – так надо.
Они сегодня встали в строй.
Бессмертный полк течет рекой.