В двух шагах...

Таша Эймонт
В двух шагах ты был от сердца,
В двух шагах всего.
Сердцу мерить неуместно;
Близко, далеко...
По другому не умеет,
Знай себе стучит,
Музыкой своей не склеит,
Шаг не сократит.

Время, если бы могло
Затаив дыхание,
Взгляды, как лучи скрестить,
Хоть в одно касание.

Жизнь могла...Была другой?
В холод звёзд гадаю...
Не хватило двух шагов,
Я тебя не знаю!
С тем ли, сердцу кто был нужен?
Жизнь к ногам кого?

В двух шагах ты был от сердца,
Только и всего!