Наша Посмертная Слава

Владимир Банкетов
Ветер терзает жестокий
Чёрные ленты знамён.
В траур одеты глубокий
Тени ушедших времён.

Наша посмертная слава
Больше не будет сиять...
Нет, не имели вы права
Тени забвенью предать.

Были второй раз убиты
Призраки ваших отцов.
Погребены - и забыты.
Горек удел мертвецов.

Наша посмертная слава
Больше не будет сиять...
Нет, не имели вы права
Нас предавать - забывать.

Ветер холодный, жестокий.
Чёрные ленты знамён.
Стёрты истории строки
В каменной книге времён.

Только, посмертная слава
Не перестанет сиять...
Вы не имеете права
Память свою убивать.
2018