Сегодня день такой...

Аля Воронкова
Всё в тишине… Уснули парки. Лишь пташки где-то гомонят.
Спят в ручейках три бригантины газетных, выстроившись в ряд.
Сирень макушки завивает под налетевшим ветерком.
Спит мир большой, а вместе с миром спит мой обычный мирный дом.
***
Дожди опять в верхах хлопочут, съедая запросто полнеба,
Но в сердце праздник  - есть причина: сегодня день такой - Победа…

08.05.2018