Робкое начало мая...

Светлана Груздева
Мне б повторить маршрут любимый свой!..
Вошла в лесок: стоит как часовой
И стережёт весенние приметы.
Хотя они так робки, и … едва
Напоминают о приходе лета...
И как найти к ним верные слова?..

Вот озерцо – величиной с копейку,
Но селезень сияет, как пятак!
Он зорко стережёт свою семейку:
Шаги мои услышав, кряк-да-кряк,–
Мгновенно крякнул – улетела стайка,
И фотиком – попробуй, их поймай-ка!

И вылезло погреться старичьё:
Коричнево-шершавая лягушка,
Такая вялая, что хоть за брюшко
На солнцепёке ты её лови!
Пока не помышляет о любви…
А чьё такое чудо? – да ничьё!

И – неожиданность: травы пучок,
Совсем зелёный – как привет весенний
Среди отрепья бурого… строчок
Не вылезет: пока живёт лишь в строчках
Моих и не зовёт на новоселье…
Но мы с началом мая ждём веселья!

___________________

... Но и покуда нет о мире вести,
    И так вчера... как долго будет так?!
    Душа уж третий месяц не на месте...
    Но свысока не судит пусть простак!..
   
 

Начало мая-2015 -- весна 2022
Аватар из Инета
Фото из Инета