Пред-летье

Алексей Папонов
Пред-летье чувствуешь всей кожей:
Косплеит солнышко божка.
Вот муравьи проворно гложут
Скелетик майского жука.

Пушатся желтым одуваны.
С белянкой сложно пляшет шмель.
Сплелись ветвями неслиянно
С цветущей яблонею ель.*

Пред-распустившихся акаций
В тени пред-аромат звенит.
А вот — помилуй Бонифаций —
Беспечный выпивоха спит.

Змеится что-то средь пырея.
Щебечет мир со всех сторон,
И лишь с цианных эмпиреев
Летит, ликуя, песнь ворон.

--
* На самом деле сосна. Опять у меня планшет поломался, а то был бы фотопруф. :(