Спят над перевалом облака

Татьяна Зоренко
Спят над перевалом облака,
Скрыв непокорённую вершину.
От неё, в каких-то ста шагах,
Снег засыпал у скалы могилу.

Почему сюда он выбрал путь?
До небес  хотел дойти ногами?
Но до цели не дошёл чуть-чуть,
Сбитый с ног холодными ветрами.

Здесь десятилетие лежит,
Брошенный родными и друзьями.
Тело, обращённое в гранит,
Охраняемое серыми камнями.

Как Икар, прикованный к скале,
Смотрит ввысь из ледяного плена.
Где мерцают звёзды в чёрной мгле
И луна взирает вниз надменно.