Мы - влюблённые с той войны

Игорь Иванович Киселев
Нас столкнула теория.
Породнила материя.
Вот такая история.
Только время потеряно.

Были разного роста мы.
Даже разного мнения.
И влюбиться нам просто бы.
Только надо терпение.

Ты бы стала филологом.
Ну, а я - математиком.
Потеряли мы голову.
Вот такая грамматика.

На свиданиях спорили,
Что важнее для Родины.
Подкрепляли теорию
Вкусом ягод смородины.

Всё войною закончилось.
Мы пошли добровольцами.
Твои слёзы запомнились.
Словно девочка-школьница.

Ты была санитаркою,
Я - сержант в артиллерии.
Ты писала, как жарко вам.
А мы танки метелили.

Я убит под Борисовом.
Ты - в степи возле Харькова.
Похоронки подписаны.
И вороны прокаркали.

И любить не успели мы.
Зря всё время проспорили.
Мы - влюблённые с той войны.
Вот такая история.

Вы, сегодня живущие,
Инженеры, филологи,
Время мало отпущено.
И любить надо смолоду.