Анна

Никита Спайк
Я в этом омуте не навсегда,
Просто в него окунулся рано.
Горчащие молодостью года
Капают из водосточного крана.

ЦвЕта ржавчины и костра,
Солнца матовой акварели.
Годы-сентябрьские ветра
Реинкарнирующие в метели.

Ждали плачущие поезда
Прикосновение урагана,
Когда, словно пламенная звезда,
На платформу спускалась Анна.

Анна-мой путеводный свет,
Сладкий осадок на дне стакана.
Добрый взгляд-это пистолет
В барахте синего океана.

Анна дышит в моей голове,
Когда я курю или грею чай.
А помнишь, мы в городе на Неве
Хотели похоронить печаль?

Продолжай мне во сне рассказывать
Про весну до головокружения,
Ведь нас продолжает связывать
Горизонтальное притяжение.