Ночное происшествие

Иван Кунцевич
Сказать откровенно? Зачем это надо
Долбить и стучать молотками всю ночь?!
Душа видно чья-то до ужаса рада
Соседские души, как в ступе толочь.

А может себя успокоить так хочет
Простой человек, выбиваясь из сил,
Тоска его душу отчаянно точит,
И вот он убраться её попросил.

И думать здесь можно, да всё, что угодно:
И радость, и боль – изливаются так...
Ты слышишь стучат? Поступи благородно:
Подай свой им тоже молотящий знак!