Дети войны

Залина Ананченко
Дети войны - живите, живите,
Чтобы о жизни своей рассказать.
Дети войны - вы не уходите,
Надо нам горькую правду узнать.

Как от бомбежек вы уходили,
Кто в партизаны, кто в плен попадал,
Но погибая вы в вечности жили,
Те же кто дожил, о них рассказал.

Дети войны - вы останетесь ими
Фашизм и война для мира беда,
Дети войны - вы войну победили,
Низкий поклон вам на все времена.

Дети войны - вы чья-то радость,
Чья-то забота, грусть и печаль.
Дети войны - вас немного осталось,
И журавлями уноситесь вдаль.

Дети войны - живите, живите…