Огонёк

Елена Герцог Прошунина Дм
В Святом Углу зажгла старушка
Лампады светлый фитилёк
И осветилась им избушка,
Сияет ясный огонёк.

И к полу преклоняясь тихо.
Просила Бога и Святых:
«Спасите от Кривого лиха
Любимых сыновей моих!»

Притихли на лежанке дети,
Во сне молодушка грустит.
Лампадочка, мерцая, светит.
Старушка молится, не спит.

Ушли на фронт её сыночки.
Душа измаялась за них.
Просила слёзно в эти ночи
Чтобы увидеть их живых.

И не хватало хлеба крошки
Для внуков маленьких своих,
Порою, мёрзлою картошкой.
Она в слезах кормила их!

Прошли суровые годочки.
Настал Победный, Светлый Май!
Берёзки распустили почки,
Сады цветут, как Божий Рай!

В Святом углу горит в избушке
Лампады тихий, Божий Свет,
А у окна сидит старушка
И ждёт сыночков много лет!

25.02.2018 г. г.Тимашевск.
Елена Герцог.