Не плачьте, Ветераны!..

Галина Суворова 5
Как больно видеть слёзы стариков,
Что по щекам текут воспоминаньем
Тех дней далёких, словно страшных снов,
Где дым и пепел, матерей стенанье,

Где шли сквозь ад безжалостной войны,
Через огонь, бомбёжки и потери...
Земли родной бесстрашные сыны, -
Вы защитить, спасти её хотели!

Теперь единственный из своего полка
Он на параде слёзы вытирает,
Последний из живых, ушедших на века
Тех страшных лет моменты вспоминает.

Не плачь, Отец... Ведь слёз твоих поток
В сердцах людей - как отголосок боли.
Твой шрам от той войны в душе глубок, -
Но не было другой в то время доли...

Идя сквозь боль, потери и огонь,
Страну свою вы сердцем закрывали.
Сжимала крепко автомат ладонь,
И о себе забыв - на смерть вставали...

Теперь "Ура!" кричим вам громко в след,
Пусть длятся дольше радости минуты!
Стихи и почести, и праздничный букет...
Для вас сегодня слава и салюты!

Как хочется вас оградить от бед,
Чтоб затянулись, наконец, на сердце раны...
Поклон вам низкий до скончанья лет!
Мы любим вас! Не плачьте, Ветераны...