Попрошу у себя прощеньица...

Михаил Харитонов 2
Попрошу у себя прощеньица
И заштопаю душу вновь…
Ну, куда ты всё вверх без лестницы?
И не дуйся, не прекословь,

Ты же знаешь,
Над сердобольными
Потешаются втихаря…
Выбирала бы ты окольные,
Безопасные тропки – фря

Из тебя, ты пойми, невзрачная, 
И портной из меня, увы…
Вот и маемся дурью, клячами
Скоро станем, года правы –

На лечёной кобыле, много ли
Порысачишь?
Недельку-две…
Похожу напоследок гоголем,
Предварительно овдовев?

Да шучу, я шучу…
Захлюпала?
Будешь знать, кто при ком, а то –
Золотиться не стану куполом,
И прописки лишу в шато.