Бессмертный Полк

Елизаветта Ерофеева
Развеет солнце облака,
Та радость, смешанная с горем,
Под марш Бессмертного Полка,
Дань вечной памяти героям!

Победы высока цена,
И чересчур горьки уроки,
Мы будем помнить имена,
Нас много, мы не одиноки.

Цвети сиренью, гордый май,
И славь величие народов,
Но никогда не повторяй,
Ошибок нравственных уродов.

Достойна памяти веков,
От Киева и до рейхстага,
За жизнь, за мир и за любовь,
Непокорённая отвага.