Дух силы - Высшее Мы. Часть 2

Анна Мураускайте
Покрывалами тьмы укрывается склон,

Шёпот юной луны клонит медленно в сон.


Впереди сотни миль, до утра не пройти.

Меня тихо зови в своём долгом пути.


Под покровами мглы, охраняя твой дух,

Я согрею холмы, вдруг костёр твой затух.


У крутых горных скал, в толще бурной воды,

Я всегда буду рядом, я всегда там, где ты.


А когда в небесах снова вспыхнет заря,

В алом отблеске солнца ты заметишь меня.
 

Я едва прошепчу: "тебе нужно идти",

И волной разольюсь в твоей теплой груди.


Ты откроешь глаза, чтоб сказать мне "привет"...

Но спадет пелена, лишь останется след.


Верю чувствам, и так же, оставаясь вдали,

Мои сны, пусть и грустные, согревай и храни.