День Победы светоч поколений...

Геннадий Сивак
Он  приносит множество  волнений,
Мысли напрягая до конца,
День Победы – светоч  поколений,
По веленью высшему Творца...

Потому и нет святее даты,
Нет  и  величавей на Земле,
Смертью храбрых полегли солдаты,
В той войне, в ее кромешной мгле.

Месяц май весенний, долгожданный,
Ожидаю   встречу с ним  всегда,
Гость наш драгоценный и желанный,
В небе светит красная звезда.

Натерпевшись мытарств и лишений,
Шли в атаки, позабыв про страх,
Защищая     Родину  в боях,
Слава  победителям сражений!


Автор  Геннадий  Сивак.
6 мая  2018 года.