Прямота - не упрямое упорство

Ревазова Надежда
Со всею прямотою - значит, верно,
не отклоняя азимут к измене, -
а не насилуя своим инферно,
не разводя ловушек для пленений,
 
насколько туп раз к разу оскорблявший,
ну что же он найдёт помимо смерти?
предельно низко подлость изгалявший -
запутывался в собственные сети,

как правильно, что сердце увернулось
от похоти его и поцелуев,
слащавостью на час не обманулось,
но обнаружив, как он зло балует -

восстало безучастно над картиной
бесстыдной лжи, скулящей блудной псиной.