Памяти Юрия Валентиновича Томошевского

Жильцова Нина
Здесь всё ещё Ваш голос обитает,
и всё ещё как было то при Вас,
и Ваша тень скользит между рядами,
как это уже было сотни раз.

Теплом души воздвигнуты тут стены,
тут живо всё, и всё хранит Ваш знак,
и помнит эта маленькая сцена
Ваш смех весёлый и Ваш лёгкий шаг.

Но синие теперь пылятся кресла,
опущен занавес, софиты не горят :
по своему ушедшему Маэстро
скорбит в ночи осиротевший театр.

_________________


7 мая 2018 г.


Фото: Ольги Воробьёвой