Недоумиротворённость

Ревазова Надежда
Неприступно и непроницаемо
слушай паузы, шумную тишь,
подзависшую на восклицаемом,
всё потонет, а ты полетишь,

профиль носом клюёт независимо,
задирая его при делах,
а природа исполненна писем о
всей любви, что содержит Аллах,

ежегодно концы обновляются:
платы листьев ветвей и травы,
сердцевины стволов обнуляются
до единства корней сверхживых,

только женщина миром пропитанна,
подымая его на дрожжах,
а стервец, недобитой воспитанный,
ходит по миру как на ножах,

отрицая ключи и пароли,
закосив, закосячив в неволе.