Весна

Крюкова Кристина
Вот и вырвалась весна-серна,
Проливалась дождём ливневым,
Раскидав истерично, нервно
Прошлогодний опал ивневый.

Этот запах землистый всюду!
Верно, Пасхой весна святится.
И ворота, скрипя на простуду,
От ветров ненасытных пятятся.

А в лазури небесной ровно,
Расползаясь в четыре стороны, -
Облака грозовые, словно
Стерегущие гнёзда вороны.