Музе на посошок

Николай Бошинцев
            Не лей, красавица, елея
            В мои босяцкие уста.
            Костёр не сломит Галилея,
            Джордано свят и без креста.

            Пусть будут веры терпеливы,
            Пусть будут меры наравне,
            Но кровь провяленной оливы
            Не лей, красавица, при мне.