Парад Великой Победы. Маршевая батальонная Песня

Олег Калмин-Песенник-Сценарист
ПарАдное знАмя рЕет над колОнной,
КрепЯ значЕнье вОинских побЕд.
В побЕде тОй велИкой всенарОдной,
В войнЕ рУсь всЕх спаслА от бЕд!

БордОвый стЯг, багрОвые закАты,
УкрАсят нЕбо и парАдов стрОй.
И грОма небЕс трескУчие раскАты,
нЕ заглушАт комАнду - “стОй!”.

И гУлкий шАг колОнны чЁтко зАмер,
ЗвУки шагОв рассЫпались вдалИ.
КурАнтов бОй на СпАсской тихий тАймер,
ДошЁл по проводАм на крАй землИ.

ПарАда стрОй шагАет по планЕте,
ИскрЯ брусчАткой КрАсных площЯдей.
НарОды рАзных стрАн всегдА в отвЕте,
зА вЫборы сОбствеенных ВождЕй!

СалЮтов залп воздУшной канонАды,
РождАет в ввЫси тЫсячи огнЕй.
ПарАдов шАг для всЕх живЫх нагрАда,
ОтдАвших жЫзнь отцОв и сыновЕй!
                *~•*~•*

P.S.: Песня написана для парада войск
губернского гарнизона в областном
центре России (город-миллионер).
В тексте основные и вспомогательные ударения.
Для вокалистов «как поётся, так и пишется».
Партитура для военного духового оркестра автора.
В титрах TV-видеоклипа будут указаны все авторы.
Надеюсь, что это будет «обкатка» маршевой
-строевой песни к параду 75-летия Великой
Победы на Красной Площади столицы.
                *~•*~•*
Иллюстрация: Военный парад в ознаменование
70-летия Победы в Великой Отечественной Войне;
Источник: visualrian.ru; файл: 2621447_preview
                *~•*~•*
Алаверды на рецензию и музыкальный видео ПОДАРОК
ГАРАНТИРУЮ!!!
ПОЯСНЮ СИТУАЦИЮ:
Партитура написана для торжественного построения
войск Н-ского гарнизона и смотра-конкурса строевой
песни к 60-му!!! юбилею Победы. Запись этой песни
(отдельно) транслировали по Радио Сибирь. За три
недели!!! до парада 9 мая 2018 ко мне обратился "политрук"
этой же части, т.к. нашел её запись "в политархиве
части" и попросил переделать строчку "про вождей"
в более нейтральную (про не наших вождей и президентов),
и ещё 5 строчек в разных катренах! Я переделывал
в спешке (он просил за 3 дня, чтобы успели в части выучить
текст и провести репетиции (в том числе петь маршируя в части
и гарнизоне). Рифма не твёрдая! Рифма, ритм и ударения сбились...
Конечно, если бы это был смотр-конкурс Московского гарнизона
или вообще всероссийский смотр, я бы в такой авантюре отказался
участвовать, а так начальство части грамоту получило, вместо ...
(дюлей за не участие в смотре), ну и я бочонок мёда с их подсобного хозяйства.
За 2 года к параду 75-летия Победы что-нибудь и получится.
С теплом души и благодарностью.
Олег.
*****