Было дело теплым летом

Чара Октава
Было дело тёплым летом:
Пролетающей кометой
Мчалось время наутёк
Через пальцы как песок.

Осознал я как-то вдруг,
Что попал в порочный круг.
Время тает на глазах,
Превращаясь в тлен и прах.

День похожий на другой
В бездну тянет за собой
Медленно и незаметно,
А вокруг таааакое лееето. 

Что же делать? Как мне быть?
Как Марусю полюбить?
Цель не видя впереди,
Заблудился я в пути.

Жизнь чужую проживая,
Мне чего-то не хватает.
Не хватает не спроста
Мне Жар-птичьего хвоста.

Я пойду скорейшее юг,
Чтоб порвать порочный круг.
Буду бегать по утрам,
И пикапить местных дам.

Может среди суеты
Я найду свои мечты.
С неба зацеплю звезду,
И котейку заведу.

Выброшу ненужный хлам,
Возведу сознания храм...
И на этой доброй ноте
Шеф вернул меня к работе.

31 октября 2017 год