Когда умирают корабли

Ковалёв Александр Павлович
***
Сердце рвётся на куски, когда корабли умирают!
***
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Когда умирают корабли.

( Тихий океан)

Вот и пропал мой жизни свет.
Кругом небытие, какая скука?
Спешат навстречу, жизнь ушла
И я не проронил, ни звука.

Но я не умер, я воскрес!
И улетел, над синим морем.
Кричали чайки мне с небес,
И волны отвечали вторя.

Зачем скажи мне этот мрак,
пустынная скажи дорога?
Я просто человек, а не чудак,
и ждёт меня немудрая дорога.

Ты выпьешь за меня бокал вина,
Но не суди, пожалуй, строго.
Я жизнь свою прожил до дна
и океан моя дорога.

Корабль ушёл, ушёл ко дну.
Прости меня, но не прощайся.
Я верю в жизнь её одну
так не скули и возвращайся.

Не спит Нептун, наш верный друг
Его вы, как положено, встречайте.
И пусть волна шумит вокруг,
а в небе синем плачут чайки.
-------------------------------
   08.    05.    2018г.
Спасибо Интернету за картинку.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~