Мой Калинов мост

Ира Тихая Максимова
Вот стою на мосту, впереди – неизвестность,
В прошлом – целый багаж неудач и побед.
Я не знаю, когда заберет меня вечность,
И держать мне придется последний ответ.

Но сегодня судьбою разложены карты
Крапом вверх, среди них затерялся мой туз.
Как и все в этой жизни, устал я от правды,
Серых дней череда под затянутый блюз…

На весы правосудия чаши поставлю,
Положу в одну зло, а в другую добро.
Я на этом мосту все плохое оставлю,
Унесу как трофей в волосах серебро.

Век от века война между смертью и жизнью,
И стервятники кружат над павшими в ней!
Мы проходим наш путь – кто звездой, а кто тенью,
Собирая ростки со своих же полей.