Настоящий друг

Сергеюс Сабаляускас
Нет на свете существа
Преданней собаки.
Не изменит, не предаст,
Не устроит драки.
Обзывать и унижать
Никогда не станет.
День и ночь, в мороз, жару,
Ждать вас не устанет.
Обещаний и присяг
Не объявит вслух,
Только так и поступает
Настоящий друг!

07.05.2018