Ах, как дети поют!

Ольга Нетецкая
Ах, как дети поют!
Как поют мои дети!
Смотрит в окна июнь
Допоздна – тих и светел.

Баритончиком – сын,
Дочка – альтом прозрачным.
То рокочут басы,
То контральто заплачет.

Я в проеме дверном
Замираю недвижна.
Что-то в сердце моем
Происходит неслышно.

Я учила их жить,
Не спала, хлопотала,
Я училась любить,
Душу в кровь обдирала.

Сколько ливней и гроз
Пролетело и – мимо,
Сколько высохло слез
На мордашках любимых.

Помню ночью и днем –
Труд души не напрасен.
Есть на сердце моем
Две зарубки прекрасных.

Есть покой и уют –
Бесподобная малость.
Мои дети поют,
Значит, все состоялось.