О власти

Евгений Васнецов
Жизнь повсюду имеет гармонию,
Жизнь фрактальна, как в море волна,
Нужно чувствовать жизни симфонию,
Чтобы в ней разбираться сполна...

Мы творение совсем не простое,
На земле нас огромная тьма,
То ли кто то задумал дурное,
То ли все мы сошли здесь с ума...

Много лет мы пытаемся биться,
В муках жажды наживы и благ,
По утрам мы приходим умыться,
Чтобы снять все грехи и напряг...

Так проходят столетия жизни,
Все империи меркнут в песках,
Только люди в агонии бешеной,
Власть держать хотят вечно в руках...

Нет здесь правды и нет идеала,
Тот кто властью хоть раз обличен,
Тень их здесь ожидала - провала,
Каждый был во грехе уличен...

Можно долго менять всех актеров,
Сцену, свет, антураж, декорации,
Эта пьеса звучать - не будет!!!
В товарно-денежной профанации...

Нет не найдете вы здесь покой,
Это место борьбы и накала,
Нет не найдете вы тут и правды,
Это не место для идеала...

И пройдя долгий путь по жизни,
Вы поймете где правда сияла,
Она сердце всегда вам грела,
И любовь там всегда ожидала...

Тот кто жизни здесь семя посеял,
Видно был далеко не дурак,
Иль не знал что балбес неразумный,
Власть любви превратит в кавардак...

Только чудо подарит прозрение,
Только вера откроет пути,
Только сила любви нам поможет,
Власти истинный смысл обрести...