Два клыка

Андрей Чудинов
(Посвящается моему отцу)

Меня не будет рядом,
Я не смогу смотреть в глаза.
Слова в миг станут ядом,
Разверзднется гроза.

В детстве мне было грустно
(Ведь я всегда любил тебя),
Что есть особый день для них,
И нет такого для тебя.

Я никогда не слышал
Горячих слов любви.
Лишь иногда я видел:
Два клыка одной змеи,
Внутри замкнутого круга,
Никогда нам не избавить друг от друга.

Ты отравлял меня своим незнаньем,
Я отравлял тебя своим изгнаньем...
Пока возможность у тебя была,
Хоть раз спросил бы как дела!

Я могу тебе всё рассказать,
А ты научись меня понимать,
И однажды в объятьях зимней ночи,
Между нами с тобой расцветут цветы...