Насущные проблемы

Валерий Питерский-3
НАСУЩНЫЕ ПРОБЛЕМЫ

Моим мозгам сейчас не до стихов
решаются другие весенние темы
как, когда и где место для кабачков?
вот поистине насущные проблемы
А этот лунный календарь
и дни благоприятные эти
быть во всём и спец, и знахарь
в какие дни сажать наметим?
Забот на даче полон рот
Там обвалилась грядка
а здесь поработал крот
и с этим местом не всё в порядке
На доме покривилась труба
а там фундамент треснул
на крыше дома появилась дыра
и дождик водою поливает кресло
С утра , но не очень рано
и до позднёхонько , но белые же ночи
лопатой работается рьяно
ну, а к концу уже нет мочи
спина болит не гнутся ноги
Такой нечеловеческий мазохизм
как не ной, но всем приятен
в этом настоящий романтизм
и только дачникам он понятен