Была, та страшная война...

Александра Бонсюкова
Была,та страшная,война,
Миллионы жизней она с собою унесла,
В ней погибал и стар и млад,
Фашист-палач,всех убивал подряд,
Фашизм хотел всем миром завладеть,
Одних убить,других-поработить,
Не по душе был "русский дух" ему,
И, он решил стереть с лица земли его,
Но,не сдалсЯ ни русский,ни казах,
Грузин с армяном стояли насмерть в ряд,
Украинец с якутом рвались в бой,
А,белорус от пуль всех закрывал собой,
Сражалась вся огромная страна,
Кровавая река по ней текла,
А,если слёзы всех соединить,
То,будет море...можно кораблям в нём плыть,
Но,нет,не смог фашизм, тот народ сломить,
Не рассчитал,что духом он един,непобедим,
Историю многие стали забывать,
Уроки прошлого ,не пошли им в прок,
Солдат советский им напомнил обо всём,
С позором до Берлина гнал он их,
И над рейхстагом флаг кумачовый водрузил!
Мы не забудем всех погибших в той войне,
Им кланяемся низко..до самой,до земли,
Души их невинные в журавлях живут,
И пролетая в небе,о той войне забыть
нам не дают,
Летите с миром наши журавли,
Мы же постараемся...,чтоб внуки ваши не
видели войны...