Редиска и Перчик

Нина Семушина
          Басня.
Редиска — переросшая, больная,
Влюбилась в красный Перчик по весне,
Надеясь на удачу: "Кто же знает,
Быть может, улыбнётся счастье мне?"

И улыбнулся Перчик сладко-горький:
Он над любовью громко хохотал.
Пошли средь овощей на грядке толки —
Был этот Перчик — важный аксакал...

Он уделял внимание по списку —
Заранее заявки принимал.
Но не включил в сей список он Редиску, —
Рост у Редиски запредельно мал.

И вес, и вкус, и возраст — не форматы.
И внешность не годится никуда,
И не внушают также ароматы...
Всё остальное, в общем, ерунда.

____________________________

Коль уродилась горькою Редиской,
Ты стать не сможешь сладкою Ириской.
И прежде, чем страдать об этом перце,
Подумай о своём, дружочек, сердце!
08.05.2018г.
*********************

Поэтический подарок от Александра Басейна:

Редиска -овощ сладкий и полезный.
В мужья ей подошёл бы огурец.
А перец в общем-то не местный,
Дурак,пройдоха и наглец.

Прошу: "Ну,оглянись,редиска.
Твой суженый в двух метрах,близко!"
Александр Басейн   09.05.2018 19:06
http://www.stihi.ru/avtor/aleks5798