Её портрет

Валерий Питерский-3
ЕЁ ПОРТРЕТ

Твой взгляд напомнил мне портрет
с улыбкою в устах Монно Лизы
он был лукав и достаточно хитёр
в ожидании твоей очередной капризы
С тебя бы рисовать твоё лицо
глаза , на удивление прекрасны
нос правильный и чёрны брови
слегка припухлость губ
их цвет красной алой крови
И жаль не видно зуб
те жемчуга их ряд белизной блестели
лишь при смехе искреннем и страстном
а иногда прикрыв рукой, их показать вы не хотели
в порыве поведения не скромном
Чего скрывать портрет её
расскажет о характере и о ней всё
она вровень с Монно Лизой
такой же и прекрасной, и святой