Познавшие войну

Алексей Помазков
«Бессмертный полк» на всех меридианах
И от экватора на запад и восток -
Свидетельство , что люди в этих странах
Из войн минувших извлекли урок.

Несли портреты в праздничных колоннах,
Они  - укоры праотцам войны,
Которые сложили в пантеонах
Тела героев не одной страны.

Кто выжил, тот прекрасно понимает,
Что нет бессмертных, ибо смертны все.
Войну познавший в мире жить желает,
А не на чёртовом вертеться колесе.

9.05.2018 .