Борьба

Маргарита Дутлова
Ты видишь, я улыбаюсь,
Отчаяние скребет изнутри,
Так кем же теперь являюсь,
Понять мне помоги.
Один на один с собою,
Когда все давно спят,
Мои мысли сейчас влекомы
Унять любой шаг.
Так будь готов к обороне,
Но все же, зачем воевать,
Тебя ведь сейчас не тронут,
Только если ты подашь знак.
И отступать не в силах,
Бороться тебе не впервой,
И если жалость заныла,
Не спрашивай: « Кто со мной?»
Победа будет за нами,
Пока не сдашься совсем,
Кого считать врагами,
А кого другим кем.
Не стоит вступать в поединок,
Если не уверен в себе,
И делать любой снимок,
Назло своей судьбе.
А, впрочем, считай, как нужно,
Конечно, только тебе,
И если такое чуждо,
Забудь ты об этой войне.