Перекрёсток

Ревазова Надежда
Или крест на тебе - или ты на кресте,
и у нас не бывает иначе,
ожидают вестей, устают от гостей,
и до самого края не плачут,

дух времён и границ, урожайных суббот,
кормит оптовой манной в пустыне,
но забыв о еде, издаёт спичи рот,
как наитье на сердце нахлынет,

и светлеет простор, угловатости ниш
опрозрачнены, есть ли преграда
духу жизни? уловится облако лишь
сетью сна грозового разряда,

ты же помнишь присутствие всей полноты -
если в малом, но полном объёме
преисполнишься низа, ядра, высоты -
всё не страшно отдать на подъёме

в новый уровень, возобновляя завет,
что не жалует полупустое,
безвозвратное до смерти, тухлый банкет
с мутнокажимостью холостою, -

всё отдав, всё получишь, но прежде прими
юниключ своего восполненья,
разрешённое равенство - бесов срамит
заиксованного уравненья,

ибо заиски, происки, натиски, штурм
не помогут, крещенье спряжёт верно ум.