в конце 13 года

Илья Будницкий
Всё возвращается – по кругу,
Пока ты жив – люби подругу,
Терпи откат,
Она сомлела от обиды,
Как под дождём кариатиды,
Лет сто назад,

Ах, наше слово – воробьишка, -
Сплошной дискант – «ничто не слишком»,
Как звук пилы –
Не слышно речи или вздоха,
Что хорошо – то стало плохо,
И вновь милы

Простые вещи – вечер вместе,
Все женихи зависли в тесте,
Невест – кобыл
Оставил дворнику с Остапом,
Что было чагой, стало – капом,
А что любил –

Вернулось, просит уголочка,
Но ты упрямишься – и точка,
Идёшь кривой,
А говоришь, - что по спирали,
Должно быть, - фугу отыграли
Над головой,

А ниже – бренный матерьялец,
И я, почти неандерталец,
Прошу простить
За то, что каменны не веки,
Но голоса, слова и реки,
Желанье жить.

Ах, да – совру ли, не умру ли –
Мы будем счастливы в июле,
В разгар жары,
На островке, среди излучин,
Под монотонный скрип уключин,
И треск коры.