Не сегодня

Юрий Киреев 5
"Как ты ко мне относишься?"
Слышу вопрос не впервые.
Морщится переносица,
Губки в улыбке застыли.

Как я здесь оказался?
Странный вопрос, чудачка!
Ты же меня позвала -
Новая в жизни задачка.

Сбоку ко мне прижалась,
Тихо, почти напевая:
"Ну а оно тебе надо?"
"Да разве ж я это знаю!"

Нежно волосы глажу,
"Верь, все будет отлично"
Только сегодня пожалуй
Остаться мне неприлично.

Ты же немного пьяная.
Много вопросов лишних.
Знаю - ты без изъяна.
Все, ухожу я, слышишь!?