Из грязи в князи, дальше - в мрази...

Таня Калистратова
"Из грязи в князи", дальше – в «мрази».
Не остановишь сей процесс.
И в брошенной когда-то фразе,
Поймёшь, откуда тот абсцесс.   

Но колесо фортуны кругло,
Перекрутиться может всяк,
На гильотину с трона Лувра,
Попасть всего лишь был пустяк.