Не может быть хорошей бутылки с плохим вином...

Пересмешники
СОЛОМОН

Ж-1. Не может быть хорошего человека с плохим характером, как не может быть хорошей бутылки с плохим вином...

ЕВСЕЙ

Коль нектар – твоё вино
Нужен, брат, хрусталь.
А когда дерьмо оно,
И стекляшки жаль.

Про вино стих, но оно
Лишь в цепи звено.