Женская душа

Геннадий Соболев 8
Из фронтового блокнота 1944 года


Полпуда правды, пуд коварства,
Полграмма совести, пуд зла,
Притворства десять килограммов,
И страсти целых два ведра.

Одна вторая пуда чести,
Три пуда подлости к деньгам,
Любви довольно пол стакана
Упрямства пуд и двадцать грамм.

Гуманности всего лишь два аршина
Два пуда ласки пуд прекрасный
И дурости всего пять златников
Состав весь кажется готов.

Всю смесь смешать, поджарить,
Прибавить правды грамма два,
В холодное место всё поставить
И выйдет женская душа.

Пишу в альбом рука трясется
Чернила нет бумага рвется
Где нужно я - я ставлю А
Не забудь Зина меня.

Ты люби но не люби шутя
Для памяти вечной
Для вечной любви
Прими друг сердечный
Наброски мои.