Я река, я воля твоя...

Таня Каспер
Я река, река бескрайняя,
Море синие и океан,
Я озёрами мир украшаю,
И держу в своих жерлах вулкан.

Землю всю собой орошаю,
Обращаясь в земные цветы,
В небе бабочками я порхаю,
Очищая собою миры.

Проливают дождем и снегом,
Проливают градом, грозой,
У воды есть огромная сила,
Уносит все беды с собой.

Ты омойся моими ключами,
Родниками полей, что болит,
То, что сердце носит в печали,
То, что душу твою теребит.

Ты испей моей водицы,
Очищая мной все грехи,
Ты вложи меня в своё сердце,
И носи с собою внутри.

Береги, береги меня нежно,
Чтобы я не растаяла вся,
Не исчезла паром я в выси,
В белое облачко обратясь.

Словно белый подснежник в поле,
Пробивать свою жизнь в снегах,
Я хочу любить тебя нежно,
Я росой хочу быть на губах.

Знаю я, что мои ты слезы,
Ты мой воздух, моя вода,
Обращаясь, сливаются с тобою,
В этот сильный большой океан.

Я волна в твоих синих водах,
Ветер тот, что направит тебя,
Я энергия в сильных потоках,
Я струящаяся воля твоя.