1164. На исходе

Владимир Кулешов
На исходе былых сил,
Вопреки желанию,
Не хотел, но посетил
Я страну Дивания.

Тут желаемый покой
Утром днём и вечером.
Можно думать головой,
Но руками нечего.

В стране действует закон
А точнее магия.
Уйти хочешь далеко,
Но назад притягивает.

Нет сомнений, на свой счёт
В степени пригодности.
Я хочу ходить ещё,
Только нет возможности.