Прапрадеду...

Борис Коренфельд
На тропе просёлочной ,в потёмках,
В стороне от главного пути,
Замерзал мой прапрадед далёкий.
Не хватило силы, чтоб дойти.

Наверху безоблачное небо,
Мириады блекло-сизых звёзд.
А в руке зажат кусочек хлеба,
Что для внуков в лагерь не донёс…

Он не мог для близких сделать больше.
Большего б не смог никто из нас.
Помним о тебе, прапрадед Мойше,
И склоняем головы сейчас!

Мой прапрадед Мойше Крупник ( 1873-1943)
вместе с невесткой и двумя малолетними внуками был захвачен немцами летом 1941 года. Их поместили в концентрационный лагерь Шарапановка на Украине.Чтобы спасти от голода внуков, Мойше, рискуя жизнью, выбирался оттуда, доставая еду. Но зимой 1943 года он не вернулся...
Невестка и внуки остались живы.