Тревожные вопросы

Владимир Ларюков
Что мне ещё осуществить осталось?-
Проститься, незаметно уходя?
Прошла почти вся жизнь, в душе,- усталость,
и сырость от осеннего дождя...

Былых забот огромный ворох,
какие-то неважные дела...
Досада равнодушных разговоров,
и споров бесполезная зола...

Неужто,- завершается дорога,-
моя,- и общества,- в ползущей мгле?
Растёт и расширяется тревога,-
за Счастье на истерзанной Земле...

Тревожусь за себя и за любимых:-
(жестоким стал технический прогресс)...
О!- Как Гуманность нам необходима,
Терпимость, и взаимный интерес!